Новость отdate_range 05 Февраля 2020

Очередной выездной цикл по изготовлению индивидуальных глазных протезов будет проходить в г. Томск с 19 марта 2020 года. 

Предварительно записаться и/или получить консультацию Вы можете по телефону бесплатной горячей линии: 8 800–250–72–25 (с 04:00 до 16:00 по Московскому времени).

      Мастер : Кондратьев Роман Игоревич

Глазной протез необходимо менять. Почему и как часто это необходимо делать?

Новый глазной протез должен быть абсолютно гладким и блестящим. Такой протез не раздражает слизистую оболочку глазной полости, хорошо переноситься пациентами.Со временем, начиная с 7-8 месяца от начала ношения (глазной протез из стекла), и с 18 месяца (глазной протез из пластмассы) поверхность протеза начинает постепенно разрушаться, становиться шероховатой, раздражает слизистую оболочку, формируя устойчивое хроническое воспаление, рубцевание и постепенное сокращение полости. У пациента может увеличиться количество отделяемого, могут появиться неприятные ощущения в глазной полости, головная боль и другие симптомы дискомфорта. Часто для пациента этот процесс может протекать незаметно.    Для профилактики развития необратимых деформаций тканей орбиты необходимо производить своевременную замену глазного протеза. Детям до 12 лет необходимо это делать один раз в 6-12 месяцев, взрослым — не реже одного раза в 2 года.