Новость отdate_range 15 Августа 2018

В последнее время к нам стало обращатья большее число пациентов из Омска, Барнаула, Пскова, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пензы, других регионов, у которых наблюдаются выраженные воспалительные признаки тканей глазной полости на стороне использования протезов. Наиболее частая причина этого - использование "старых" и выношенных протезов.

 

Протезирование на фоне измененных тканей глазницы очень сложно и непредсказуемо как для пациента, так и для офтальмопротезиста. Кроме того, ношение протеза с шероховатой поверхностью является частой причиной необратимой деформациии тканей и век. 

 

Не забывайте, что полноценное качество жизни человека без глаза (в том числе и социального  «статуса») напрямую зависит от его внешнего вида и самочувствия на стороне анофтальма или субатрофии. Последние, в свою очередь, обусловлены состоянием тканей глазницы на стороне использования протеза и качеством глазного протеза. Все тесно взаимосвязано.

 

Необходимо использовать только те протезы, которые имеют абсолютно гладкую и блестящую поверхность, не раздражают ткани глазницы, не вызывают неприятных ощущений. Своевременно производите замену протеза. Ориентируйтесь на нормы сроков использования глазных протезов. Не ждите появления признаков воспаления в глазной полости вследствие раздражения ее тканей шероховатой поверхностью глазного протеза. Так как в этих случаях сложно изготовить или подобрать наиболее подходящий Вам глазной протез.

 

Приобретайте или изготавливайте глазные протезы только в «проверенных» учреждениях, имеющих опыт работы глазопротезной помощи и необходимые документы, подтверждающие безопасность изготавливаемых протезов.